About me

Feeds RSS
Feeds RSS

Kamis, 03 Februari 2011

kamus tentang cokelat

Duh, siapa sih yang bisa menolak godaan dari cemilan manis ini? Bahkan, stres kita pun bisa berkurang karena kandungan theobromine yang ada di dalamnya.

Yup, cokelat memang makanan yang menyenangkan. Dan ternyata, ada banyak, lho istilah dalam dunia cokelat. Biar nggak bingung memilih, GADIS kasih bocorannya:

Baker’s Chocolate
Atau lebih sering kita kenal dengan bitter chocolate. Cokelat ini berasal dari cocoa asli, tanpa diberi pemanis. Biasanya sih, cokelat ini dipakai sebagai campuran untuk membuat makanan.

Carraque
Potongan dark chocolate atau milk chocolate yang dilengkapi dengan topping berupa kismis, almond, atau hazelnut.

Praline
Campuran dari cokelat kental dan caramel, yang dilengkapi dengan hazelnut atau almond plus krim vanilla di dalamnya. Di Perancis, sering juga disebut sebagai chocolate bonbon karena bentuknya yang mini.

Ganache
Cokelat lembut yang dibuat dari potongan semisweet chocolate, mentega, dan krim, dipanaskan, lalu diaduk sampai halus.

Truffle
Cokelat truffle yang berbentuk bola-bola kecil ini ,dibuat dari ganache, yang digulungkan pada cokelat cair, bubuk cokelat dan ditambahkan potongan kacang, lalu didinginkan. Jadi saat dimakan, ganache ini akan lumer di mulut.

White Chocolate
Sebenarnya cokelat putih ini bukan cokelat asli. Karena dibikin dari campuran cocoa butter, susu, gula, dan vanilla.

Dark Chocolate
Cokelat ini rasanya sedikit pahit, karena mengandung 15%-35% cokelat asli. Katanya dark chocolate ini bagus untuk jantung kita, lho.

0 komentar:

Posting Komentar